Меню

Должны ли болеть наши дети? Должны!!!

С такой тематикой началась встреча заместителя главного врача СК «ТАНАР» Зотова А.Н. с родителями детей, посещающих дошкольное учреждение  №39  в гор. Елабуга.   И ответ, который прозвучал на этот вопрос:  «Да! Должны!»  - озадачил многих родителей. Тем более, что ответ прозвучал от врача-педиатра и заслуженного врача РТ.
Вот об этом и шел, почти в течение часа разговор в ДОУ с родителями.  3-4 раза болеет почти каждый ребенок в дошкольном учреждении, а вот если 6-8 раз в год, то это уже ЧБД (часто болеющий ребенок) и его нужно лечить или  оздоравливать.  

О конкретных формах и методах закаливания и даже о необходимости вакцинации детей родители узнали «из первых уст» от детского врача.  Даже разобрали формулу здоровья детей дошкольников. А она простая: Питание –Движение- Сон  и ….самое главное в формуле здоровья – Любовь родителей.  И если ребенок начинает болеть или затянулась его болезнь, значит что-то из этой формулы не работает.  Добавьте  ему это, и все встанет на место.  

Отдельный разговор шел о слове ЛЮБОВЬ, которой ребенку  в сегодняшней жизни точно не хватает. По нашим наработкам, родители в среднем разговаривают с ребенком не более… трех минут.  И как это сделать, и где найти это время для разговора  с ребенком?

Интересно, что разговор вызвал интерес у родителей и педагогов, и все вместе решили такие встречи продолжать. Ведь тем, связанных со здоровьем детей, достаточно.

PS:  Интересно и приятно было узнать, что 100%  работников  этого  детского сада сделали прививки против гриппа!

Время работы